jueves, 28 de febrero de 2013

Cupcakes de coco

Cupcakes de coco.



Ingredientes

140 gr. de azúcar
120 gr. de harina
6 huevos
125 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
70 gr. de coco rallado.
1 pellizco de sal 

Preparación

Calentamos el horno a 180º. 

En un bol tamizamos la harina, la levadura, la sal, agregamos el coco rallado, mezclamos y  reservamos.

Derretimos la mantequilla en el microondas hasta que este liquida. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. 

Separamos la yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos el azúcar poco a poco hasta formar un merengue. Añadimos al merengue las yemas de una en una, batimos. 



Agregamos a la mezcla anterior la harina poco a poco y vamos mezclando la con un espátula con movimientos envolventes (de abajo a arriba) de esta forma haremos que no se baje el merengue. Agregamos la mantequilla y mezclamos con suavidad.

Preparamos las capsulas de las cupcakes poniéndolas en los moldes. Llenamos con la masa hasta la mitad. 
Horneamos de 15- 20 minutos o hasta que este.   Sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos encima de una rejilla. Pasado este tiempo dejar enfriar completamente encima de la rejilla. 







Buttercream de coco.

Ingredientes

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glace
125 gr. de crema de coco. 


Preparación

Batimos la mantequilla hasta que haya aumentado de volumen y tenga un aspecto cremoso. Añadiremos la crema de coco y batiremos  2 minutos a velocidad baja. Añadimos  el azúcar a cucharadas, poco a poco, hasta que esta este totalmente incorporada. 

Introducimos en una manga pastelera, cortamos la punta con una tijera. Desde el exterior de la cupcakes vamos formando un circulo, y ya esta. :) 





Como os podéis imaginar estas cupcakes tienen un intenso sabor a coco. A los que le gustan el coco disfrutan intensamente de ellas.