sábado, 9 de marzo de 2013

Tortitas de arándanos

Tortitas de arándanos


Hoy he hecho otra receta típica americana, tortitas. A mi hijo le vuelven loco. Esta vez se las he hecho con arándanos. 


Aquí va la receta.

Ingredientes

113 gr. de harina de todo uso
18 gr. de azúcar 
1 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
150 ml de suero de leche ( 150 de leche semidesnatada añadir 1 cucharadita de vinagre blanco)
30 gr. de mantequilla derretida
1 huevo batido
65 gr. de arándanos 
1 cucharadita de extracto de vainilla
Aceite para la salten


Preparación

Preparar el suero de leche, añadir el vinagre y esperar 10 minutos, la leche tendra apariencia que estar cortada. Reservar.

Preparamos la salten, yo utilizo una de 10 cm. de diámetro, pero podéis utilizar la que tengáis a mano :). Calentamos a fuego muy flojo. Añadimos unas gotas de aceite de oliva en un papel de cocina y lo pasamos por la salten. Dejamos calentar.

Poner en un bol, la harina, la sal, el azúcar, el bicarbonato y la levadura en polvo todo tamizado. 

En otro bol , mezclaremos suavemente,  la mantequilla, el extracto de vainilla, el huevo, el suero de leche e incorporamos a la mezcla de la harina, cuidadosamente. 

Añadimos los arándanos.




Con la ayuda de  una cuchara, añadimos la masa a la salten ya caliente. Cocinamos hasta que formen burbujas, y damos la vuelta , cocinamos un poco más. Debe de estar un poquito dorado. 

Servimos calientes, con mantequilla acompañar con  fruta.   

También le podéis poner sirope, mermelada, miel, o algo salado como beicón.