viernes, 1 de marzo de 2013

Vasitos de curd lemon y mascarpone

Vasitos de curd lemon y mascarpone




Este postre es muy rápido de hacer y esta riquísimo.  Los ingredientes los podéis cambiar, en vez de poner galletas digestive podéis utilizar una galleta de almendras y no añadir las avellanas. En vez de poner frambuesas podéis poner fresas por ejemplo.  

Bueno, aquí va la receta. :) 

Ingredientes (para 4 personas)

6-8 galletas con digestive
50 gr. de avellanas tostadas
1 cucharadita de mantequilla
1 limón
1 tarro de lemon curd
1 tarrina de mascarpone
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita y 1/2 de esencia de vainilla
1 tableta de chocolate
100 gr. de frambuesas



Preparación

Primero preparamos los vasos donde vamos a ponerlo. 

Cogemos las galletas y las machacamos hasta que se conviertan en polvo de galletas. Picamos las avellanas  en un mortero y  las ponemos en una salten con mantequilla, retiramos del fuego  y añadimos la ralladura del limón y removemos. Recordad que la mantequilla se quema con facilidad por tanto solo necesita que la salten este caliente, una vez que esta deshecha añadimos el polvo de galleta, mezclamos y ponemos en los vasos.

Abrimos el bote de lemon curd y ponemos una buena cucharada, y agregamos unas pocas frambuesas. 

En un bol ponemos el mascarpone, añadimos el azúcar y la esencia de vainilla, batimos para que todo se incorpore y añadimos una buena cucharada al vasito de esta mezcla. Ponemos otra capa de frambuesas.


Para decorar añadimos el chocolate en forma de virutas. Si tenemos menta añadir unas hojitas. 





A disfrutar este delicioso postre.