Cursos

Tartas decoradas (inicial)

En este curso aprenderemos todo el proceso de elaboración de una tarta decorada. Rellenaremos y forraremos con fondant. Aplicaremos las técnicas de forrado para que el acabado sea limpio y el borde perfecto. 

Explicación teórica del uso de diferentes pastas de azúcar para cubrir, modelar o elaborar flores como la técnica para la cobertura con fondant. 

Realizaremos el modelado y las decoraciones de la tarta y elaboración de los adornos que usaremos para decorar nuestra tarta. Decoraciones básicas y formas en 2D.

Cada alumna realizara la tarta paso a paso de principio a fin. 

Se proveerá a cada alumno  de todos los utensilios e ingredientes necesarios para trabajar durante el curso.

Cada alumna decorará su tarta y se la llevará para su degustación.

Se entregara  un dossier explicativo con todo el contenido realizado en el curso. Están incluidos todos los materiales necesarios para realizar el curso, en calidad de préstamo y serán devueltos al terminar el curso.


Duración : 5 h.
Modalidad : Intensivo
Plazas: 8 personas

Si quieres informarte del curso envía un e- mail a: rosescakesdesserts@gmail.com


Se realizamos cursos personalizados, y a domicilio. 


Tartas decoradas (nivel II)

Se requiere experiencia en tartas decoradas debido a que es un curso de un nivel intermedio.

Corte y relleno de los bizcochos. Técnicas de apilado y soporte de los diferentes pisos. Aplicaremos las técnicas de forrado para que el acabado sea limpio y el borde perfecto. 

Forrado de la tarta (dos pisos)

Elaboración de figuras modeladas en 3D en pasta de goma para la posterior decoración de la tarta y elaboración de otros elementos decorativos.

Decoración de la tarta con los adornos previamente elaborados. Aplicaremos diferentes técnicas de decoración para el acabado.

Consejos sobre su conservación, peso, raciones. 


Cada alumna decorará una tarta de dos pisos  y se la llevará para su degustación.

Se entregara  un dossier explicativo con todo el contenido realizado en el curso. Están incluidos todos los materiales necesarios para realizar el curso, en calidad de préstamo y serán devueltos al terminar el curso.

Duración: 8 h. 
Plazas: 8 personas

Si quieres informarte del curso, envíanos un e- mail a: rosescakesdesserts@gmail.com

Se realizamos cursos personalizados, y a domicilio. 


Tartas decoradas + RKT

Explicación teórica del concepto RKT y de su uso, elaboración y modelado. Elaboración de figura en RKT que usaremos para decorar nuestra tarta. 

Relleno y preparación del bizcocho para cubrir con fondant y posterior decoración. Técnica para la cobertura con fondant y receta para elaborar su elaboración.


Cada alumna decorará una tarta de dos pisos  y se la llevará para su degustación.

Se entregara  un dossier explicativo con todo el contenido realizado en el curso. 
Están incluidos todos los materiales necesarios para realizar el curso, en calidad de préstamo y serán devueltos al terminar el curso.


Duración: 8 h. 
Plazas: 8 personas

Si quieres informarte del curso, envíanos un e- mail a: rosescakesdesserts@gmail.com

Se realizamos cursos personalizados, y a domicilio. 


Mini tartas

En este curso aprenderemos todo el proceso de elaboración de una tarta decorada. Rellenaremos y forraremos con fondant. Aplicaremos las técnicas de forrado para que el acabado sea limpio y el borde perfecto. 

Explicación teórica del uso de diferentes pastas de azúcar para cubrir, modelar o elaborar flores como la técnica para la cobertura con fondant. 
Realizaremos el modelado y las decoraciones de la tarta y elaboración de los adornos en 3 D que usaremos para decorar nuestra tarta.
Cada alumna realizara todo el proceso corte, relleno , forrado y decoración de la tarta. 

Se proveerá a cada alumno  de todos los utensilios e ingredientes necesarios para trabajar durante el curso.

Cada alumna decorará su tarta y se la llevará para su degustación.

Se entregara  un dossier explicativo con todo el contenido del curso. Están incluidos todos los materiales necesarios para realizar el curso, en calidad de préstamo y serán devueltos al terminar el curso.


Duración: 8 h. 
Plazas: 8 personas

Si quieres informarte del curso, envíanos un e- mail a: rosescakesdesserts@gmail.com

Se realizamos cursos personalizados, y a domicilio. 


Curso de flores (inicial)


Realizaremos 4 flores diferentes: rosa, clavel, cala, amapola. 

Presentación y utilización de las herramientas necesarias para la elaboración de cada flor.

Explicaremos técnicas básicas utilizadas para realizar flores de pasta goma con y sin tilizar cortadores.

Elaboración de las diferentes tipos de flores en el curso. Elaboración, texturizado y teñido de las diferentes hojas de la flores.

Enseñaremos como cortar, manipular y alambrar los pétalos para darle realismo. 

Explicaremos como utilizar los alambres para crear el tallo, grosores. Montaje y encintado de las flores.

Aplicación de polvos para iluminar y colorear . Como aplicar correctamente la pintura en polvo.

Los alumnos se llevarán a casa todas las flores que realicen durante el curso. 


Se entregara  un dossier explicativo con todo el contenido realizado en el curso. 
Están incluidos todos los materiales necesarios para realizar el curso, en calidad de préstamo y serán devueltos al terminar el curso.



Duración: 8 h. 
Plazas: 8 personas

Si quieres informarte del curso, envíanos un e- mail a: rosescakesdesserts@gmail.com

Se realizamos cursos personalizados, y a domicilio. 



Curso de flores (nivel II)

Realizaremos 4 flores diferentes: orquídea (phalaenopsis), peonia abierta y cerrada, tulipán. 

Presentación y utilización de las herramientas necesarias para la elaboración de cada flor.

Explicaremos técnicas básicas utilizadas para realizar flores de pasta goma con y sin tilizar cortadores.

Elaboración de las diferentes tipos de flores en el curso. Elaboración, texturizado y teñido de las diferentes hojas de la flores.

Enseñaremos como cortar, manipular y alambrar los pétalos para darle realismo. 

Explicaremos como utilizar los alambres para crear el tallo, grosores. Montaje y encintado de las flores.

Aplicación de polvos para iluminar y colorear . Como aplicar correctamente la pintura en polvo.

Los alumnos se llevarán a casa todas las flores que realicen durante el curso. 


Se entregara  un dossier explicativo con todo el contenido realizado en el curso. 
Están incluidos todos los materiales necesarios para realizar el curso, en calidad de préstamo y serán devueltos al terminar el curso.



Duración: 8 h. 
Plazas: 8 personas

Si quieres informarte del curso, envíanos un e- mail a: rosescakesdesserts@gmail.com

Se realizamos cursos personalizados, y a domicilio. 


Galletas decoradas 



Taller práctico donde se enseñara la elaboración de diferentes  masas para galletas. Aprenderemos a hacer la masa de galletas de mantequilla y chocolate, a estirarla para que quede uniforme, cortar y hornear la galleta. 

Trabajaremos  diferentes técnicas para decorar nuestras galletas.

Elaboración del glaseado, teñido y aplicación. Uso de la manga pastelera.

Técnicas de decoración con glase y fondant. 


Cada alumna decorará 6 galletas  y se la llevará para su degustación.

Se entregara  un dossier explicativo con todo el contenido del curso. Están incluidos todos los materiales necesarios para realizar el curso, en calidad de préstamo y serán devueltos al terminar el curso.



Duración: 5 h. 
Plazas: 8 personas

Si quieres informarte del curso, envíanos un e- mail a: rosescakesdesserts@gmail.com

Se realizamos cursos personalizados, y a domicilio. 


Cupcakes (inicial)


Elaboraremos varias recetas básicas de cupcakes y explicaremos como conseguir diferentes versiones con la misma receta. 

Realizaremos dos coberturas: una deliciosa Swis Merengue Buttercream y una de chocolate negro y naranja . Os explicaremos como modificar la receta para conseguir diferentes sabores. Uso de la manga pastelera y explicación de la utilización de las diferentes boquillas para decorar nuestras cupcakes.

Elaboración de elementos decorativos con fondant y pasta goma.

Decoración de las cupcakes con las cremas preparadas y las decoraciones que los alumnos hayan preparado. 
Consejos para su conservación, embalaje y transporte. 

Cada alumno decorará 6 cupcakes que se llevará  para su degustación.


Se entregara  un dossier explicativo con todo el contenido realizado en el taller. 
Están incluidos todos los materiales necesarios para realizar el curso, en calidad de préstamo y serán devueltos al terminar el curso.


Duración: 5 h. 
Plazas: 8 personas

Si quieres informarte del curso, envíanos un e- mail a: rosescakesdesserts@gmail.com

Se realizamos cursos personalizados, y a domicilio. 


Cupcakes (monográfico)

Elaboraremos los diferentes tipos de masa  de cupcakes y explicaremos como conseguir diferentes versiones con la misma receta. 


Realizaremos dos coberturas diferentes. Os explicaremos como modificar la receta para conseguir diferentes sabores. Uso de la manga pastelera y explicación de la utilización de las diferentes boquillas para decorar nuestras cupcakes.

Elaboración de elementos decorativos con fondant y pasta goma.

Decoración de las cupcakes con las cremas preparadas y las decoraciones que los alumnos hayan preparado. 
Consejos para su conservación, embalaje y transporte. 

Cada alumno decorará 6 cupcakes que se llevará  para su degustación.


Se entregara  un dossier explicativo con todo el contenido realizado en el taller. 
Están incluidos todos los materiales necesarios para realizar el curso, en calidad de préstamo y serán devueltos al terminar el curso.



Duración: 5 h. 
Plazas: 8 personas

Si quieres informarte del curso, envíanos un e- mail a: rosescakesdesserts@gmail.com

Se realizamos cursos personalizados, y a domicilio. 

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