martes, 12 de febrero de 2013

Tarta rellena de manzana y pasas

Tarta rellena de manzana y pasas.



Hice esta tarta hace unos días para merendar. Estaba deliciosa. Es parecido al streusel pero en vez llevar hojaldre, lleva un bizcocho de almendra. Mummm, riquísima.


Ingredientes

 1/2 Kg. de manzanas (2 ó 3 manzanas golden rayadas)
100 gr. de almendra molida
50 gr. de pasas
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar normal
50 gr. de harina de todo uso
2 huevos grandes
1 cucharadita de levadura en polvo
1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de azúcar glas






Preparación

Calentamos el horno a 180º C. Preparamos el molde, engrasamos y le ponemos un poquito de harina para que no se pegue la masa. Reservamos.

En un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla  y los huevos. Mezclamos. Añadimos la harina con la levadura y la almendra molida, seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea. 

Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos el corazón y las rallamos. Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada mezclada con las pasas y una vez extendida espolvoreamos azúcar y la canela. 
Cubrimos el molde con la masa restante, la estendemos de nuevo tapando la manzana.

Dejamos cocer en el horno durante unos 30- 40 minutos o hasta que este. 

Una vez horneada retiramos del horno y dejamos enfriar. Ya fría,  sin sacar del molde, la ponemos en la nevera durante un par de horas.  

Antes de servir, sacarla de la nevera una media hora antes, desmoldar, y servir con azúcar glas.

También se puede acompañar con un poco de nata agria o yogur. Deliciosa.